CONSULAT DU VIETNAM À GENEVE


VISA PROFESSIONNEL OU VISA D’AFFAIRES



Ce type de visa est délivré aux personnes qui partent au Vietnam pour les motifs suivants : affaires, réalisation des projets, travail, stage, actions humanitaires…

Pour l’obtention de ce type de visa

1) - Il vous faut avoir un partenaire au Vietnam (personne physique ou morale, vietnamienne ou étrangère)

- Demandez à votre partenaire au Vietnam de faire les démarches auprès du Département de l'Immigration du Vietnam pour obtenir l'autorisation d'entrée en votre faveur,

- Le dossier de demande d'autorisation doit fournir des éléments suivants: nom et prénom, date et lieu de naissance, numéro et validité de passeport du requérant, durée de séjour, motifs, nombre d'entrées et de sorties.

- Une fois le Département a donné son accord, demandez à votre partenaire les références de votre autorisation.

2) Il vous faut fournir au Consulat du Vietnam à Genève les pièces suivantes:

+ Formulair Visa (dûment rempli avec photo d’identité collée en un seul exemplaire).

+ Passeport original.

+ Le duplicata ou les référents de l’autorisation.

+ Moyen de règlement des frais de visa : virement bancaire ou espèces.

+ Moyen pour le retour du passeport avec visa (si vous optez pour la procédure par correspondance) : enveloppe timbrée en recommandée avec l’avis de suivi ou frais de poste nécessaires (dans ce cas, prière de nous envoyer une enveloppe non timbrée à votre adresse).